Послеобеденный кофе может производиться из тех же сортов кофе. Однако зерна должны быть сильнее обжарены, чтобы дать еще более острый по вкусу напиток. Именно таким качеством, а также гармоничностью и сбалансированностью вкуса обладает смесь кофе из Кенийского, Коста-риканского и Индонезийского сортов.
Существуют смеси из сильно обжаренных зерен. Они обладают приятной горчинкой, к которой обычно любители кофе быстро привыкают.
Наибольшей остротой обладает так называемая Континентальная смесь черной обжарки, очень горькая. Она популярна в южной Италии.
В кофейных магазинах многих стран продают кофе сорта Мокко Ява, который преподносится как смесь Мокко и Явы. К сожалению, это далеко не всегда верно. Настоящий Мокко на мировом рынке практически не встречается. Поэтому Мокко Ява скорее всего окажется смесью из 40% эфиопского кофе арабики Харрар и 60% арабики с Малайского архипелага, выдаваемую за яванскую.
Встречающийся в продаже и на первый взгляд «чистый» кофе Мокко на самом деле таковым не является и представляет собой кофейную смесь в различных вариантах. Ненастоящий Мокко может производиться из 25% кофе Сантос, 50% кофе Ходейда, 25% кофе Харар.
Ненастоящий Мокко изготавливают также, используя одну робусту из Индонезии (50%), Анголы (20%), Уганды (20%) и Кот-де-Вуара (10%).
Смешанный кофе сорта Колумбийский состоит из 50% Колумбийского кофе, 25% кофе Сантос, 25% Гватемальского кофе.
Смешанный кофе сорта Эфиопский представляет собой 50% кофе Харар, 25% кофе Сантос и 25% Индийского кофе.
Существует обширная рецептура и для других кофейных смесей, имеющих, как правило, звучные названия и вкусо-ароматические данные, в той или иной мере соответствующие этим названиям.