Чайная лавка "Мадам Завари" - Основные категории кофейных сортов по качеству
Главная | Регистрация | Вход
Мадам Завари
Меню сайта
Интернет-магазин
Ваша корзина пуста


Прайс-лист

Адрес:
г. Заинск, ул. Энергетиков, д. 8 (в здании маг. "ТЕХНОСОФТ")
тел.: 8(960)059-38-85



Собери свою корзину


Навигация по сайту
Наш опрос
По каким критериям вы выбираете чай?
Всего ответов: 36
Наша музыка
Block content
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск по сайту
Партнёры
Товары@Mail.ru

Основные категории кофейных сортов по качеству

На международном кофейном рын­ке применяется особая классификация всего разнообразия сортов кофе, разделяющая их на три большие категории.

Первая категория называется майлд (Mild (англ.) — в переводе на русский язык «мягкий», «неострый», «некрепкий», «легкий»). В нее включают все самые луч­шие сорта кофе арабика — от редких до широко распространен­ных. Для того что­бы подчеркнуть их высокое качество, эту категорию точнее называют «мягкий кофе, выращен­ный на высокогорных плантациях». Высокогорным считается кофе, собранный на высоте не менее 500 метров над уровнем моря, а зачастую высота расположения кофейных планта­ций составляет 1000-1500 метров. При этом кофейные ягоды должны быть со­браны совершенно зрелыми и тщательно обрабо­таны.

Эта категория самого качественно­го кофе резко отличается от другой категории — менее качественных, рез­ких и грубых по вкусу, дешевых зерен. Она называется бразильский кофе.

Такое название категории обуслов­лено тем, что обширные бразильские плантации, расположенные не в горах, а на равнине, дают большое количество дешевого, иногда небрежно собранного и обработанного кофе. В то же время такое название не точно отра­жает ре­альность, так как Бразилия производит и великолепные мягкие сорта, относящиеся к категории майлд.

В третью категорию входят все сорта кофе робуста. Они уступают по вкусу и аромату сортам кофе арабика и к тому же бо­гаче их по содержанию кофеина (примерно на 30—40 процентов). У робусты свои достоинства — не­прихотливость в вегетации, устойчивость к болезням и, главное, дешевизна. Вот почему робуста на кофейном рынке занимает свое, не менее важное место, чем арабика.