Чайная лавка "Мадам Завари" - Как выбрать чай?
Главная | Регистрация | Вход
Мадам Завари
Меню сайта
Интернет-магазин
Ваша корзина пуста


Прайс-лист

Адрес:
г. Заинск, ул. Энергетиков, д. 8 (в здании маг. "ТЕХНОСОФТ")
тел.: 8(960)059-38-85



Собери свою корзину


Навигация по сайту
Наш опрос
Какой напиток вы пьёте по утрам?
Всего ответов: 69
Наша музыка
Block content
Сейчас на сайте

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск по сайту
Партнёры
Товары@Mail.ru

   Как выбрать чай?

   Трудно представить, но число производимых сортов чая в Китае уже превысило тысячу! Чтобы вам было проще ориентироваться в таком разнообразии, мы предлагаем упрощенную классификацию, которая на данный момент наиболее распространена. Она позволит без труда разобраться в многообразии видов чая и выбрать тот, который нужен именно вам.

   Сорта чая различают по двум основными признаками, ферментации и происхождению.

  1) ферментация

  Ферментация – это процесс превращения веществ, находящихся в молодом чайном листе, в более устойчивые соединения по мере роста растения.

   Ферментация протекает по-разному и зависит от множества факторов - температуры, освещенности, влажности, механического воздействия и др. Бывает, для получения наилучшего вкуса ферментацию искусственно прерывают или замедляют - в тот момент, когда чайный лист достигает высшей степени готовности. Делается это с помощью резкого нагревания чайного листа, которое к высушиванию не преводит, но вещества преобразует.

   Процесс ферментации может быть быстрым и медленным, соответственно, от этого зависит и интенсивность ферментации - при быстрой чай получается более ферментированным, при медленной - менее. Именно от степени ферментации чай получает свой "цвет".

  Различают следующие чаи по степени ферментации:



 Слабоферментированные зеленые, белые, желтые .


 Полуферментированныеулуны (красные).


 Ферментированные – черные .


 Переферментированные – пу-эры (насыщенные, часто применяющиеся для лечения разлиных заболеваний чаи).


   2) происхождение


   Чай также делится по происхождению. Всем известны китайский, японский, индийский, цейлонский чаи. Есть и другие виды, такие, как формозский, вьетнамский, индонезийский, грузинский, кенийский, угандийский, турецкий, краснодарский... Но самым полезным и богатым вкусовыми оттенками пооправу считается китайский чай. Это чай, проверенный тысячилетиями. Именно его мы вам и предлагаем в нашем магазине.